Miel d’Acacia Bio

 

 

Miel d’Acacia Bio

7,60 13,80  TTC

FRANCE. NOUVELLE-AQUITAINE. GIRONDE. 33.  

Le miel d’Acacia est une variété des différents miels biologiques produit en Nouvelle-Aquitaine, issu des ruches des Ruchers de la Bassanne, récoltés par 4 apiculteurs associés en GAEC, tous passionnés tout au long de l’année et et conditionnés par leurs soins dans leur exploitation à Savignac (33)

Avec une couleur jaune dorée assez vive, son parfum en bouche est assez doux et savoureux, assez floral avec une belle fraicheur.

Existe en 2 formats : 250 grs ou 500 grs.

 

Produit récolté en bio.

Le miel d'Acacia est un miel issu des fleurs des grands acacias du Sud Gironde, connus pour leur résistance et leur bois est utilisé pour les pieds de maintien dans les rangs de vignes. Depuis deux à trois ans, ce miel se fait plus rare à cause des gels et des intempéries qui empêchent ou raccourcissent les périodes de floraison.

Ce miel existe en 2 formats : 250 grs ou 500 grs.

 

 

 

Produit de la Ferme issus de l'Agriculture Biologique certifiée FR-BIO-01, en Gironde, Nouvelle-Aquitaine.

 

Découvrez toute la gamme des miels biologiques des Ruchers de la Bassanne disponibles à la Brûlerie des Graves.

Emballage recyclable : pot en verre et son couvercle

 

Informations complémentaires

Poids ND
Poids

,

Conditionnement

Certifications

, , ,

Département

Saveurs

, , ,

Notes

Ingrédients

Gamme

Marque

Pays

Couleur

Achetez local et en circuit-court !

Nos producteurs “Partenaires” de Nouvelle-Aquitaine.

Installé à Savignac (33 – Gironde) en GAEC, les quatre apiculteurs des Ruchers de la Bassanne : Jérôme Giraudeau, Julien Roussely, Thibaut Grollier et Manu Sournet produisent depuis 1995 et en bio depuis 2010 avec plus de 1500 ruches aujourd’hui à leur actif posées dans un rayon de 100km et leurs abeilles différents miels biologiques, de la Gelée Royale et autres produits de la ruche.

Ils élèvent également des Reines et de nouveaux essaims, favorisant le maintien des abeilles sur la région.

Véritables passionnés, leur union leur a permis de se répartir les différentes tâches de l’exploitation mais cultivent toutefois la polyvalence et également de mutualiser les moyens de production et les forces vives de l’entreprise. A savoir : élever les abeilles, les reines, produire les essaims, organiser la transhumance, effectuer la récolte, avec ses différentes étapes.

Il faut savoir que les ruches “bougent” la nuit toute la longue saison de récolte pendant que les “abeilles” sont de retour et plus calmes dans la ruche afin de suivre les différentes floraisons successives entre avril et novembre !

Naturellement, nous vous proposons leurs produits en circuit-courts. Testez et vous nous en direz des nouvelles.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique