Thé Vert – Chine – Gunpowder Bio

 

 

Thé Vert – Chine – Gunpowder Bio

3,70 14,70  TTC

ASIE . CHINE.

Ce thé a un goût très original, avec un arôme très fort et acidulé. Pour ceux qui trouvent ce thé trop acide, il est recommandé de verser la première infusion. La deuxième infusion révèle alors l’âme délicate de ce thé biologique.

.

Ce thé est probablement le thé vert le plus populaire du Zheijang, au sud de Shanghai. Peu onéreux, le Gunpowder fait partie des thés les plus consommés en Chine. Cette spécialité doit son nom de "poudre à canon" à sa feuille étroitement enroulée, qui lui donne un aspect sphérique. Cette forme de balle parfaite est due à l'humidification répétée pendant le processus de fermentation courte, qui retarde le processus de séchage et conduit à un lent enroulement des feuilles. Lorsque les feuilles de thé roulées sont infusées avec de l'eau chaude, elles commencent à crépiter.

Conseil de préparation : en Afrique du Nord, la première infusion est servie avec une feuille de menthe comme thé "à la menthe". Ce thé biologique peut aussi être infusé plusieurs fois, bien sûr, pour adoucir le goût plutôt acidulé.

1-3 minutes d'infusion
75° - 80° C température de l'eau
4-5 cuillères à café rase/ 1 litre

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
Couleur

Certifications

Saveurs

,

Ingrédients

Pays

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique